Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe / Anmeldung für unsere gymnasiale Oberstufe

14.01. - 18:45 Uhr

Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe

Zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe lade ich Sie ganz herzlich

für  Mittwoch, den 19. Januar 2022, 19 Uhr in unsere Aula ein.

Thema ist die gymnasiale Oberstufe unserer Schule, insbesondere die Förderangebote, die wählbaren Fremdsprachen, das Fächerangebot und die Leistungskurse, die ab dem 2. Jahr der Oberstufe gewählt werden können und das Anmeldeverfahren über „SchülerOnline“.

Angesprochen sind alle Eltern von Schülerinnen und Schülern, die nach den Sommerferien in eine gymnasiale Oberstufe wechseln wollten, aber auch alle Schülerinnen und Schüler selbst, die sich über ihre Möglichkeiten informieren wollen.

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme nur unter Beachtung der 3G-Regel (Schnelltest höchstens 24 Stunden, PCR-Test maximal 48 Stunden alt) bzw. unter Beachtung der dann aktuell gültigen Corona-Schutzvorordnung möglich ist.

Mit freudnlichen Grüßen

Gerhard Sternal

(Leiter der Oberstufe)

Anmeldung für unsere gymnasiale Oberstufe

Für das Schuljahr 2022/2023 können sich Schülerinnen und Schüler zur Aufnahme in eine gymnasiale Oberstufe über das Online-Portal "Schüler Online" unter www.schueleranmeldung.de bewerben.

Für eine erfolgreiche Bewerbung ist die termingerechte Online-Bewerbung in der Zeit vom 28.01.2022 - 25.02.2022 erforderlich sowie das persönliche Einreichen der notwendigen Unterlagen. Diese werden Ihnen während des Bewerbungsvorgangs angezeigt.

Den Stand Ihrer Bewerbung können Sie jederzeit über "Schüler Online" abfragen.

Die Aufnahmeentscheidungen (schriftliche Zu- und Absagen) erfolgen nach Abschluss der Bewerbungsfrist (25.02.2022) bis zu den Osterferien.

Nach Abschluss der ersten Bewerbungsrunde stellen wir gegebenenfalls noch freie Plätze wieder ab dem  04.04.2022 - 24.06.2022 bei "Schüler Online" ein.

Das Zugangspasswort für Schüler Online erhalten Sie von Ihrer bisher besuchten Schule.

Die Bewerbung ist nur dann erfolgt und gültig, wenn alle relevanten Unterlagen in der Zeit vom 02.02.2022 - 25.02.2022 in unserem Schulsekretariat persönlich abgegeben werden (Öffnungszeiten des Sekretariats: montags – donnerstags, 8:00 – 12:30 Uhr und 13:30 – 15:30 Uhr, freitags bis 14:45 Uhr).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!